Cabuk Rambak
Menu lain :
Bahan: Ketupat dan cabuk (sambel yang terbuat dari kelapa yang diparut, kemiri, wijen, daun jeruk dan lombok)
Lokasi : Sepanjang jalan Ledoksari selatan
Buka : Setiap hari jam 06.00 WIB – 13.00 WIB
Harga : Rp. 750 (porsi kecil) dan Rp. 1.000 (porsi besar)
Cabuk rambak sudah terbilang makanan langka dan hanya bisa dijumpai hanya daerah-daerah tertentu. Penyajian Cabuk rambak dengan pincuk (daun pisang yang dilipat) dan ketupat dipotong-potong kecil dan diatasnya dibubuhi cabuk. Sangat cocok jika makan Cabuk rambek dengan karak atau biasa disebut dengan krupuk gendar.
pada 22 April 2007 pada 07:14
Enak, rasanya tidak terlalu berat dan sepertinya tidak terlalu banyak bumbu. Tapi sekarang sudah susah dicari.
pada 30 April 2007 pada 13:06
wah ternyata masih ada ya makanan ini, aku inget dulu waktu SD MUHI di Mangkunegaran suka beli cabuk rambak yg pake pincoek he . he
Di jakarta mana ada ya
pada 23 Agustus 2007 pada 06:47
Apa sich resep Bumbu Cabuk Rambak. Kira2 laku ngg jualan di Jakarta?
pada 25 September 2007 pada 10:35
Aku dah gak sabar untuk pulang ke Solo, setelah bertahun-tahun di luar negeri, rasa kangen dengan jajanan Solo sangat besar banget. Pokoknya Cabuk Rambak bakalan jadi buruan pertama ku…mmmm enak deh makan Cabuk Rambak jadi inget masa-masa kecil. Suka di beli dari mbok-mbok mantap deh apalagi makanya rame-rame wah ..perfect deh!
pada 7 Desember 2007 pada 07:08
iya. aku suka banget tuh. masih kebayang rasanya. tapi cari cabuk rambak sekarang di mana ya? masih inget tuh jaman SD harganya masih 300an rupiah. besok ada libur panjang rencananya mo pulang ke solo.
kalo buat lidah orang jakarta sih, nggak tahu cocok apa nggak. soalnya buat yang belum pernah coba, pertama rasanya pasti aneh. tapi habis itu jangan heran kalau pengen makan lagi.
pada 3 Januari 2008 pada 07:16
di pintu masuk sami luwes ada yang jual cabuk rambak. di pasar kleco juga adal lho…Lumayan buat tombo kangen….
pada 15 Maret 2008 pada 07:53
wah,,ayo lestarikan makanan cah solo asli……!!
pada 10 April 2008 pada 08:12
mohon kalu bisa kirimin saya resep cabuk rambaknya, saya juga asli solo, namun skrg sy tinggal d jakarta udh 18 th
cabuk rambak adalah makanan favorit sy n setiap ke solo yg pertama itu yg aku cari
namun sekarang keberadaanya susah
hidup solo with kulinernya
pada 27 Mei 2008 pada 08:54
Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!
http://www.infogue.com
http://kuliner.infogue.com/cabuk_rambak
pada 30 Mei 2008 pada 11:23
sekitar th 90an, gak sengaja baca koran ada pameran budaya solo di TMII jkt, tanpa pikir panjang cabut dr kantor lgs meluncur ke TMII. eh… belum mulai…!! malam balik lagi ngajak keluarga….. ketemu deh pertunjukan wayang orang, tapi jajanan sudah pada ludes! tinggal cabuk rambak doang, itupun tinggal sambal keringnya thok tapi lumayan banyak dan karaknya yg kecil2 masih 1 kantong plastik besar…… borong deh…. lumayan jatah 1 minggu…!!! terobati deh kangenku pada soloku…….!!!
pada 1 Agustus 2008 pada 07:40
kok aku belum pernah nyobain ya 😦
pada 9 Agustus 2008 pada 10:05
[…] Cabuk Rambak […]
pada 26 Oktober 2008 pada 17:26
Cabuk rambak…ehm enak banget, aku inget waktu itu papa yang beliin untuk aku & itu pertama kali nya aku makan makanan yg ternyata enak banget itu. Maklum aku besar di Surabaya jadi ga begitu kenal makanan khas dari kota tempat papa di besarin. Besok aku mau ke Solo & pastinya wajib beli cabuk rambak lagi soalnya sekarang aku lagi hamil & ngidamnya cabuk rambak hehehehe…….Huenak pokok’e
pada 1 November 2008 pada 16:53
Waaahh cabuk rambak makanan yang paling ngangenii ….. kalo pulang ke Solo menu wajib buat saya ….. jadi inget masa-masa sekolah di solo …
pada 1 Maret 2009 pada 07:31
Cabuk rambak? Oke banget..kuliner yg ngangenin.pengin rasanya ke solo trus nyari tuh makanan..simple,enak,makin melempem karaknya makin oke
pada 7 April 2009 pada 14:11
[…] Cabuk Rambak […]
pada 27 Maret 2010 pada 15:02
WEW uenak tnan….
pada 5 April 2010 pada 22:05
Cabuk rambak …….jadi ingat waktu SD, sore2 aq suka jajan cabuk rambak di depan kec. Baki – Solo…..eunak makannya pakai krupuk gendar…….tapi makanan ini kayaknya udah langka…….makanya harus di lestarikan warisan nenek moyak ini.
pada 4 Mei 2010 pada 17:12
Beli di manahan ada, di pecel solo jalan gajahmada jg ada. Kl pengen bgt, googling resep cabuk rambak di inet, bikin dewe. Hehehehehhe…. Maknyussss
pada 27 Juli 2011 pada 22:47
dulu makanan cabuk rambak mudah kita dapati,tp sekarang cabuk rambak sulit kita temukan terkadang kangen unt menikmatinya kupat dengan sambel wijen dan daun jeruk purut membuat makanan ini terasa pas dilidah apalagi dengan karak rambaknya,,,,,,jadi kangen untuk jalan2 kesolo